19-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции
17 – 19 марта 2020 • Россия, Москва, КВЦ «Сокольники», Павильоны 4, 4.1

ГК «Москабельмет» модернизирует производство с помощью роботов Aripix Robotics

новость

21 ноября 2019 года Павел Моряков, генеральный директор «Москабельмет» и Андрей Спиридонов, генеральный директор Aripix Robotics подписали договор о поставке и инсталляции робота Aripix A1.

ГК «Москабельмет» модернизирует производство с помощью роботов Aripix Robotics

Промышленный робот-манипулятор Aripix A1 будет установлен на одном из заводов ГК «Москабельмет» до конца декабря 2019 года и заменит четырех рабочих, выполняющих тяжелую, рутинную и вредную для здоровья операцию по загрузке металла в плавильную печь. Сотрудники будут переобучены и переведены на другие участки, а робот ускорит процесс и обеспечит бесперебойность и равномерность подачи сырья, что положительно скажется на качестве конечной продукции предприятия и удовлетворенности клиентов предприятия. Среди них ведущие российские и зарубежные компании: ГК Росатом, Московский Метрополитен, Мосгортранс, Газпром, Норильский Никель, а также ABB и Siemens.

«Внедрение Aripix A1 на одном из ключевых участков нашего производства - это первый шаг к автоматизации предприятий Группы. Совершив его, мы снизим вредное воздействие на здоровье персонала и получим экономические выгоды, в частности, увеличим объем выпускаемой продукции и повысим ее качество. Таким образом ГК «Москабельмет» прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить надежной и долговечной продукцией те предприятия, от которых зависит сохранность, безопасность и качество жизни граждан», - подчеркивает Моряков Павел Валерьевич, генеральный директор «Москабельмет».

Aripix Robotics – российская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и инсталляции 6-осевых промышленных роботов-манипуляторов. Роботы позволяют автоматизировать циклические рутинные операции на заводах и фабриках и освобождать сотрудников для более ответственных и творческих задач. Уникальное решение доступно по цене и окупается в течение года после внедрения, что создает дополнительную ценность компании, уменьшает издержки и повышает производительность предприятия.