НПП «ПОЛИПЛАСТИК» представит высокотехнологичные решения на Cabex 2021

новость

 

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» представит высокотехнологичные решения на Cabex 2021

Электроизоляционные полимерные компаунды по праву называют материалами будущего. Они позволяют отказаться от резины и процесса вулканизации и выпускать гибкие кабели на обычных экструзионных кабельных линиях. Применение полимеров в кабельной промышленности помогает также снизить материалоемкость, решить проблему вторичной переработки отходов, и минимизироваить негативное воздействие на окружающую среду. Выставка «Cabex 2021» дает возможность познакомиться с современными российскими решениями в данной области: материалами, разработанными НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Один из ведущих российских производителей компаундов, Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК», активно развивает кабельное направление уже несколько лет. В Научно-техническом центре компании создаются высокотехнологичные материалы, которые позволяют добиться повышенной производительности при изготовлении изоляции и оболочки кабелей.

Армлен ПП-6ЭК и Армлен ПП-9ЭК. Композиции на основе блоксополимера пропилена с повышенной стойкостью к воздействию нефтепродуктов. Компаунды применяются для изготовления изоляции и оболочки кабелей нефтепогружных насосов.

Армлен ПП-6ЭК и Армлен ПП-9ЭК отличаются следующими свойствами:

  • обладают повышенной стойкостью к воздействию температуры, ионов меди и нефтепродуктов;
  • термостабилизированные и морозостойкие;
  • серийно выпускаются в натуральном цвете, могут подвергаться окрашиванию концентратами красителей на полиолефиновой основе в процессе изготовления изделий;
  • нефтепогружные кабели, изоляция и оболочка которых изготовлены из Армлен ПП-6ЭК и Армлен ПП-9ЭК, могут эксплуатироваться при температуре до плюс 125 °С.
  • Обладают более высокой скоростью переработки по сравнению с другими материалами, произведенными в РФ.

Марка Армлен ПП-6ЭК помимо вышеперечисленных качеств характеризуется пониженным поглощением масла и нефтепродуктов с ужесточением требований к спаду нагрузки после предела текучести и модулем деформации при растяжении в интервале напряжений от 10 до 20 МПа. Армлен ПП-6ЭК полностью соответствует техническим требованиям № 06.2020 ПАО «Сургутнефтегаз».

Марка Армлен ПП-9ЭК (ТУ 20.16.59-191-11378612-2019) соответствует «Единым техническим требованиям на УЭЦН, ШСНУ и оценка работы оборудования для добычи нефти» ПАО «НК «Роснефть» и других нефтедобывающих компаний.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» также производит ряд материалов на основе стирольных блок-сополимеров, которые успешно применяются при производстве кабельных оболочек и изоляции. Эти термоэластопласты имеют высокую прочность в сочетании с высокой эластичностью,  демонстрируют прекрасные эксплуатационные характеристики за счет широкого диапазона рабочих температур - от +90 до -60 °С. Марка Технотэп 35-2ИО-80А для изоляции выпускается в натуральном цвете, окрашивается непосредственно на производстве потребителя в нужный цвет. Технотэп 35-2ИО-80А для оболочки серийно выпускается в черном цвете. Сфера применения - силовые кабели для строительных площадок, кабели для   внешних электрических сетей,  для укладки кабеля под землей.

Ведутся разработки по направлению  безгалогенных негорючих кабельных композиций для внутренней прокладки, отвечающих самым современным требованиям пожарной безопасности.

Узнать подробнее о разработках НПП «ПОЛИПЛАСТИК» для кабельной промышленности и их возможностях вы сможете, посетив стенд компании 313 в павильоне 8, зал 3 в ЦВК «Экспоцентр» на выставке Cabex 2021 с 16 по 18 марта. 

Получите электронный билет

Присоединяйтесь к нашему списку подписчиков, чтобы получать последние новости выставки и специальные предложения.