18-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции
19 – 21 марта 2019 • Россия, Москва, КВЦ «Сокольники», Павильоны 4, 4.1

Новые подводные кабельные линии для морских ветровых комплексов в Северном море

новость
Prysmian Group, мировой лидер в области кабельных систем энергетического и телекоммуникационного назначения, в том числе для рынка морской ветровой энергии, заключила контракт с компанией Van Oord Offshore Wind B.V. на разработку соединительных подводных кабельных систем для морских ветровых электростанций Borssele III & IV.

Новые подводные кабельные линии для морских ветровых комплексов в Северном море

В соответствии с контрактом компания Prysmian отвечает за разработку, производство, поставку и испытания приблизительно 175 километров 66-кВ трёхжильных кабелей разного сечения с изоляцией из сшитого полиэтилена, а также всей необходимой арматуры для ветровых комплексов Borssele III & IV, которые являются частью зоны Borssele Wind Farm Zone, расположенной вблизи южной границы голландской особой прибрежной экономической зоны (Dutch Exclusive Economic Zone - EEZ) приблизительно в 25 километрах от берега. Общая установленная мощность ветровых электростанций составит 73331,5 МВт, мощность отдельных ветровых турбин – 9,54 МВт.

Этот важный проект обеспечит надёжное и экологически безопасное электроснабжение более чем 800 000 домохозяйств в Нидерландах. Проект представляет собой часть более широкого, поддерживаемого голландским правительством энергетического плана, предусматривающего разработку такой структуры энергетики, в которой к 2023 году 16% общей вырабатываемой электроэнергии будет составлять энергия из возобновляемых источников. Все кабели для этого проекта будут изготовлены в центре передовых технологий компании Prysmian в финской провинции Пирккала (Pirkkala). Кабели должны быть готовы к отправке в начале 2020 года.

В последние годы Prysmian Group осуществляет крупные инвестиции в новые и модернизируемые активы, расширяя ассортимент выпускаемых продуктов и инновационных технологий, совершенствуя предоставляемые услуги и свои возможности в производстве и выполнении задач по обслуживанию рынка, используя принцип сдачи под ключ: производство, поставка, установка и ввод в эксплуатацию. Недавнее приобретение компании General Cables с получением дополнительных производственных объектов в городе Норденхам (Nordenham) в Германии ещё больше укрепило позиции компании Prysmian на рынке подводных кабельных систем. 

www.ruscable.ru