17-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции
20 – 22 марта 2018 • Россия, Москва, КВЦ «Сокольники», Павильон 4

Новые разработки ООО "Сарансккабель" для метрополитена

новость
Сегодня использование пожаробезопасных кабелей с индексами "нг(А)-HF" и "нг(А)-FR" становится необходимым не только на специальных объектах, но и в местах большого скопления людей, например, в метро, где пожар особенно опасен из-за выделения токсичных газов и густого дыма, затрудняющих эвакуацию.

cabex_20-11-17_1cabex_20-11-17.jpg
Одна из перспективных разработок завода
направлена на решение задачи по повышению уровня безопасности на объектах метрополитена. Заводскими специалистами разработаны конструкции кабелей в бумажно-пропитанной изоляции с оболочкой из низкотоксичных материалов марок: СБВнг(А)-LSLTx, АСБВнг(А)-LSLTx, СБВнг(А)-FRLSLTx, АСБВнг(А)-FRLSLTx, ЦСБВнг(А)-LSLTx, ЦАСБВнг(А)-LSLTx, ЦСБВнг(А)-FRLSLTx, ЦАСБВнг(А)-FRLSLTx. Кабели предназначены для прокладки в кабельных сооружениях, помещениях и в сооружениях метрополитена, в том числе в пожароопасных и взрывоопасных зонах.

Использование новых материалов в конструкции позволяет значительно повысить стойкость силовых кабелей с пропитанной бумажной изоляцией к распространению горения, повышает огнестойкость, обеспечивает более низкую токсичность продуктов горения при пожаре и в целом эксплуатационную надежность кабельных линий в различных экстремальных ситуациях.

Кабели успешно прошли испытания на нераспространение горения, токсичность и выделение дыма. Получен патент на полезную модель.

https://www.ruscable.ru/news