17-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции
20 – 22 марта 2018 • Россия, Москва, КВЦ «Сокольники», Павильон 4

Портал RusCable.Ru ввел систему оценки качества работы компаний кабельной промышленности

новость
25 июля центральный интернет-ресурс для всех специалистов кабельного рынка портал RusCable.Ru объявил о запуске собственного рейтинга уровня доверия к компаниям отрасли – RusCable Trust Level (RTL).

1.JPGВ редакции говорят, что такой сервис специалисты ждут давно. Новое актуальное решение для рынка электротехники и КПП оценит работу каждого игрока рынка по 10 бальной системе.  Компаниям с высоким баллом по шкале RTL можно доверять, говорят разработчики. И вот почему.

Сегодня на электротехническом рынке России трудятся более тысячи компаний: производители, трейдеры, потребители. Каждый день, сотни менеджеров по продажам этих компаний выставляют счета на миллионы рублей. Электротехнический рынок России огромен, а его продукцией каждый житель нашей страны пользуется ежедневно – от розетки до подстанции, питающей населенные пункты и промышленные объекты. Кабели, провода, счетчики, выключатели, автоматы, кабельная арматура, электроизмерительные приборы, электроустановочная техника, релейно-коммутирующая продукция, системы автоматики и связи и много другое. Все это должно отвечать самым высоким требованиям безопасности в быту и на промобъектах. Компании, производящие и поставляющие всю это гамму продукции, должны работать не на свой страх и риск, или на совесть. Они обязаны гарантировать безопасность и бесперебойную работу каждого устройства, а также быть надежным партнером и добросовестным поставщиком. Не редки случаи невыполнения своих обязательств: компания получает товар и пропадает не заплатив.

Работая на электротехническом рынке без малого 18 лет портал RusCable.Ru и его партнеры постоянно имеет дело с новыми игроками в отрасли – огромное число “ООО” и “ЗАО” растут как грибы после дождя. Менеджеру-снабженцу ориентироваться в сотнях поставщиков, особенно новых, крайне непросто.

В помощь таким специалистам, имея опыт работы с той или иной организацией, портал вывел собственный рейтинг оценки их работы. За годы работы, редакция портала часто получала запросы от специалистов кабельной промышленности с просьбой оценить деятельность и надежность организаций. Так, на собственной онлайн-площадке для общения специалистов, форуме кабельщиков, специально для подобных вопросов существует отдельный раздел «Обсуждение организаций». Активность пользователей в этом разделе одна из самых высоких, что говорит об актуальности вопроса.

Александр Гусев, руководитель портала RusCable.Ru:

«По-настоящему необходимость создания какого-то своего показателя уровня доверия RusCable.Ru стала очевидной в 2016 году. В это время жалобы на деятельность ненадежных организаций, как и количество потерпевших от деятельности «мошенников» резко возросло.

2.JPGМы понимали, что ждать помощи в принципе неоткуда и «спасать утопающих» придется своими силами. От идеи до реализации прошло не мало времени. Вопрос не такой тривиальный, как кажется на первый взгляд. Это не просто «черный список» компаний. Казалось бы, кто дает нам право давать свои оценки? Наш опыт. Предотвратить «наступание на грабли» – почему нет. Если кто-то столкнулся с мошенничеством, если мы сами имели такой опыт – мы обязаны сообщить об этом как можно большему числу участников рынка.

Поэтому глобальная цель сервиса – цивилизованный рынок высококачественных услуг. Чем больше «глаз» наблюдает за работой компании, чем больше контролирующих органов и инструментов, тем выше качество ее услуг. Или компания исправляется и растет, или рынок просто ее выжимает. Мы делаем хорошее дело. Да, наша оценка субъективна, но нам верят».

Необходимо отметить, что оценка по RTL выставляется не автоматически. Точнее она рассчитывается по сложному алгоритму, учитывающему более десятка различных параметров, но и включает «живое» участие специалистов портала. Гибкость и особенность системы расчета позволят в дальнейшем корректировать показатель RTL, в зависимости от деятельности компаний. Узнать какую оценку поставил портал компании можно в базе компаний портала – разделе «Организации».

Справка о компании:

Портал RusCable.Ru (www.ruscable.ru, входит в медиахолдинг «РусКабель») является первым и ведущим отраслевым независимым интернет-СМИ в области электротехники и электроэнергетики. За более чем 17-летний период работы ресурс завоевал авторитет и доверие широкого круга специалистов отрасли. Ежедневная аудитория портала насчитывает около 20 тысяч уникальных посетителей, общее количество просматриваемых страниц в месяц – свыше 1,5 млн. На одной площадке объединена актуальная и эксклюзивная информация по многим направлениям отрасли: новости, события, комментарии, сервисы, техническая документация, научные статьи, база по участникам рынка, ключевым представителям отрасли, фото и видео архивы и др.

Являясь основным поставщиком новостного контента, а также оказывая полный спектр услуг по информационному обслуживанию и рекламному сопровождению предприятий электроэнергетической отрасли и сферы телекоммуникаций, портал RusCable.Ru стал лидером по цитируемости в Интернете (по версии Яндекса портал занимает первое место в рубрике «Производство и поставки»).

Справка по сервису:

RusCable.Ru Trust Level (RTL) или Индекс Доверия RusCable.Ru – это показатель, определяющий надежность, авторитетность, уровень доверия к той или иной компании, специализирующейся на производстве и/или реализации кабельно-проводниковой продукции на рынке России, стран СНГ и зарубежья.

RTL представлен в виде рейтинговой оценки по шкале от 0 до 10. Чем выше показатель, тем выше степень доверия редакции портала к организации.

RTL рассчитывается по собственному уникальному алгоритму и учитывает множество параметров при взаимодействии с той или иной организацией. Показатели RusCable.Ru Trust Level являются независимым экспертным мнением редакции портала и носят исключительно повествовательный характер, основанный на опыте взаимодействия редакции и оцениваемой организации.

RTL разработан как дополнительный инструмент в помощь участникам рынка от ведущего отраслевого СМИ, как ориентир в процессе выбора партнера.

RTL является воплощением более чем 17-ти летнего опыта работы RusCable.Ru на отечественном и международном кабельном рынке.

Уровень Индекса со временем может меняться. Индекс Доверия не может быть изменен по индивидуальным запросам каждой компании ни при каких обстоятельствах.

Оценка по шкале RTL является своеобразным знаком качества деятельности компании и по сути отвечает в числовом обозначении на часто звучащие в адрес редакции портала RusCable.Ru вопросы от игроков рынка: «Стоит ли иметь дело с организацией?», «Вовремя ли платят?», «Вовремя ли изготавливают?», «Стоит ли верить?» и т.п. Чем выше значение Индекса, тем больше будет утвердительных ответов от редакции на подобные вопросы.

Узнать оценку по RTL можно на индивидуальной странице компании в разделе «Организации» портала RusCable.Ru.

Подробнее о сервисе: http://www.ruscable.ru/RTL/about.html