17-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции
20 – 22 марта 2018 • Россия, Москва, КВЦ «Сокольники», Павильон 4

Новые безгалогенные кабели для систем автоматического управления и контроля от Nexans

новость
Компания Nexans выпустила не содержащие ПВХ гибкие кабели новой серии Motionline® Halex, предназначенные для промышленного применения. Используемые в конструкциях этих кабелей материалы обеспечивают повышенную защиту от воздействия огня при достаточно низких дополнительных расходах по сравнению с применением ПВХ пластикатов.

234`.jpg

В прошлом операторы, которым нужны были безгалогенные (не содержащие ПВХ) кабели, могли выбирать только кабели с полиуретановой оболочкой, которые обладают отличными механическими свойствами, но они значительно дороже кабелей в оболочке из ПВХ пластиката. Теперь появилась возможность другого выбора: компания Nexans предлагает альтернативный вариант кабелей, которые обладают высокой гибкостью, повышенной прочностью, пригодны для использования в мобильной кабельной цепи, не распространяют горение, но при этом не требуются каких-либо существенных дополнительных расходов на их производство по сравнению с кабелями в ПВХ оболочке.

Кабели серии Halex не содержат галогенов и, так же как и кабели в полиуретановой оболочке, не распространяют горение. В отличие от кабелей с ПВХ оболочкой, они не выделяют никаких высокотоксичных газов или газов раздражающего действия в случае пожара. Оболочка новых кабелей позволяет выполнять изгибы при малых радиусах (не менее 2 миллионов циклов при радиусе 10xD), она устойчива к истиранию, воздействию нефти, масел и смазывающее-охлаждающих жидкостей.

Компания Nexans предлагает кабели серии Halex в виде кабелей для мобильных датчиков, сервоприводов, шин, промышленных сетей Ethernet, систем энергетического назначения, систем управления и контроля. Так же как и другие кабели серии Motionline®, кабели Halex могут быть изготовлены в соответствии с конкретными требованиями потребителей.

Источник: http://www.ruscable.ru/

Посетите стенд Nexans на выставке Cabex с 21 по 23 марта 2017 года, в Москве, КВЦ «Сокольники»,

Получите электронный билет на выставку>>