17-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции
20 – 22 марта 2018 • Россия, Москва, КВЦ «Сокольники», Павильон 4

АО “Уралкабель” будет поставлять нефтяникам малогабаритные кабели

новость
В парке оборудования завода «Уралкабель», входящего в состав «Холдинга Кабельный Альянс» (объединяет кабельные активы УГМК), появилась новая бронемашина для производства нефтепогружного кабеля. Она будет введена в эксплуатацию в конце текущего года.
Screenshot_5.png

В отличие от существующих четырех новая бронемашина способна накладывать защитный материал как на серийно производимые, так и на малогабаритные нефтепогружные кабели.

Процесс бронирования представляет собой обмотку кабеля стальной оцинкованной лентой с созданием специального противозадирного профиля. Кабель заводится в бронемашину и выходит из нее уже в оболочке, которая призвана защитить элементы его конструкции от внешних механических деформаций и повреждений.

По словам главного технолога «Уралкабеля» Руслана Мелехова, с появлением инновационной бронемашины у предприятия появилась возможность заместить импортную продукцию, ведь основная часть бронированных малогабаритных кабелей для российских нефтяников завозится из-за рубежа.

«Мы фиксируем рост числа заказов на нефтепогружные кабели с разным сечением. Существующих мощностей завода уже недостаточно, поэтому было принято решение пополнить парк оборудования», - отметил Руслан Мелехов.

Стоит добавить, что сегодня «Уралкабель» бронирует около 300 километров нефтепогружных кабелей в месяц.

Источник: http://www.ruscable.ru/