18-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции
19 – 21 марта 2019 • Россия, Москва, КВЦ «Сокольники», Павильоны 4, 4.1

Новая 600-кВ кабельная система от компании Prysmian

новость
Prysmian Group разработала новую кабельную технологию для создания энергетических сетей передачи электроэнергии с высокими электрическими характеристиками, низкими эксплуатационными расходами, а также обеспечивающими повышенную экологическую безопасность. Компания объявила об успешной разработке и испытании своей новой 600-кВ кабельной системы P-Laser для передачи постоянного тока высокого напряжения.

345.jpgЭта инновационная технология способствует дальнейшему развитию всей кабельной отрасли и обеспечивает самый высокий уровень передаваемой мощности – 3,5 ГВт на биполярной линии и сокращение расходов на 30% на каждый передаваемый мегаватт. Успешно проведённые испытания при напряжении 600-кВ свидетельствуют о высоком качестве и надёжности изоляционной технологии P-Laser.

Эта технология основана на использовании разработанного компанией Prysmian термопластичного материала (высококачественного термопластичного эластомера), благодаря которому достигается более эффективный процесс производства кабеля и значительно снижается неблагоприятное воздействие на окружающую среду по сравнению с традиционно используемым сшитым полиэтиленом.

Основное преимущество предлагаемой компанией Prysmian новой изоляционной технологии по сравнению с производством изоляции из сшитого полиэтилена заключается в том, что она не требует осуществления химической реакции во время производства для достижения требуемых свойств материала, обеспечивающих долгосрочную электрическую целостность изоляционных систем при передаче постоянного тока высокого напряжения.

Дополнительные преимущества этой технологии: более короткий период производства и, следовательно, снижение энергопотребления и выброса парниковых газов. Технология P-Laser полностью совместима с существующими технологиями производства кабелей и арматуры и обеспечивает улучшенные электрические характеристики и более высокую надёжность кабелей, чем традиционная технология производства кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена.

http://www.ruscable.ru