18-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции
19 – 21 марта 2019 • Россия, Москва, КВЦ «Сокольники», Павильоны 4, 4.1

Выставка Cabex 2014 представила достижения ведущих производителей кабельно-проводниковой продукции

новость
С 11 по 14 марта в КВЦ «Сокольники» состоялась 13-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции Cabex 2014. Организаторами этого мероприятия выступили Международная выставочная компания MVK в составе Группы компаний ITE, Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности (ВНИИКП), Ассоциация «Электрокабель».

Отчет по итогам Cabex 2014 >>

В церемонии открытия выставки приняли участие член Комитета Государственной Думы по промышленности, председатель Совета по развитию технологической базы российского машиностроения и станкостроения при Комитете Госдумы по промышленности Валерий Омельченко, первый заместитель министра энергетики
Московской области Андрей Лукашов, почетный президент Ассоциации «Электрокабель», президент Международной Ассоциации «Интеркабель» Изяслав Пешков, президент Ассоциации «Электрокабель», генеральный директор ОАО «ВНИИКП» Геннадий Мещанов, председатель Комиссии по развитию инжиниринга в машиностроении «Союза машиностроителей России» Владимир Сметана, заместитель директора Департамента по развитию предпринимательства и инвестиционной деятельности Торгово-промышленной палаты РФ Александр Волченко.

Как отметил В.Омельченко в своём приветственном слове к гостям и организаторам выставки, Cabex – это масштабное профессиональное событие отрасли, отражающее все тенденции на российском кабельном рынке и ежегодно собирающее на одной площадке ведущих российских и зарубежных лидеров производства.         «В настоящее время для комплексной инвентаризации промышленных производств, создания конкурентоспособной продукции для нужд промышленности и оборонно-промышленного комплекса необходимы качественные комплектующие, – сказал он. – Программа 13-й Международной выставки кабельно-проводниковой продукции Cabex насыщена и позволит осветить все вопросы, стоящие на повестке дня, а также продемонстрировать лучшие решения по направлению».

В приветственном обращении министра энергетики Московской области Леонида Неганова, которое огласил на церемонии открытия выставки А.Лукашов, отмечалось, что «социально-экономическое развитие Московского региона напрямую зависит от состояния топливно-энергетического комплекса». По его мнению, «необходимым условием для устойчивого функционирования и развития ТЭК является проведение политики модернизации, направленной на обновление существующей материально-технической базы с учётом мирового опыта внедрения наукоёмких и экологически безопасных технологий». В этой связи он выразил уверенность, что «выставка Cabex – это демонстрация достижений ведущих предприятий-производителей кабельно-проводниковой продукции, а также разработчиков инновационных технологий в области рационального использования ресурсов, в первую очередь, энергетических».

Выставка Cabex призвана содействовать обеспечению потребностей рынка России и стран СНГ в высококачественной кабельно-проводниковой продукции, а также помочь кабельным заводам выйти на новые рынки сбыта. В рамках мероприятия профессионалы отрасли могут установить новые деловые контакты и укрепить старые, заключить выгодные контракты на поставку кабельных изделий и комплектующих. В 2014 году с экспозицией выставки ознакомились более 3 870 целевых посетителей из 30 зарубежных государств и 64 регионов России.

Экспоненты продемонстрировали на выставке новейшие образцы кабельно-проводниковой продукции для различных областей промышленности, включая энергетику, сферу связи и телекоммуникаций, электронику, машиностроение, строительство и другие направления. Площадь выставочной экспозиции Cabex 2014 составила 5 305 кв. метров. В этом году участниками стали 158 компаний из 14 стран мира, включая Германию, Испанию, Италию, Китай, Сербию и Тайвань.

Среди экспонентов были представлены ведущие российские предприятия: «Камский кабель», «Москабельмет», «Севкабель», «Холдинг Кабельный Альянс», «Подольсккабель» и многие другие.

Деловая программа

В рамках деловой программы выставки Cabex традиционно состоялись специализированные мероприятия, ориентированные на профессионалов отрасли.

Ключевым событием стал семинар «Новые разработки в области кабельных изделий и материалов», организованный ОАО «ВНИИКП» и Ассоциацией «Электрокабель». Эксперты обсудили основные проблемы отрасли и заслушали докладчиков по наиболее актуальным темам: «Роль стандартов в развитии инновационных процессов», «Сверхпроводящие кабели для электроэнергетики – состояние в мире и в России», «Сверхпроводящие кабели для крупных магнитных систем термоядерных устройств» и многих других.

13 марта прошёл семинар на тему «Cable ERP – уникальное комплексное решение для управления бизнесом в кабельной индустрии на платформе Microsoft Dynamics AX». Ведущие специалисты рассказали о функциональных возможностях Cable ERP в области производства, продаж и закупок, поделились опытом внедрения системы Cable ERP, а также обсудили способы оптимизации и трансформации бизнес-процессов на отечественных предприятиях.

Генеральный информационный партнёр – RusCabel.Ru

В 2015 году 14-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции Cabex пройдет с 17 по 20 марта в Москве, в Павильонах 4, 4.1 КВЦ «Сокольники».