18-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции
19 – 21 марта 2019 • Россия, Москва, КВЦ «Сокольники», Павильоны 4, 4.1

Эксперты Cabex 2016: «кризиса в мировой кабельной промышленности нет»

новость
С 15 по 17 марта в Москве с успехом прошла 15-я юбилейная Международная выставка кабельно-проводниковой продукции Cabex 2016. Организаторами этого события выступили Группа компаний ITE, Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности (ВНИИКП), Ассоциация «Электрокабель».

В этом году в выставке Cabex приняли участие 136 компаний, из них порядка 100 участников – российские производители и поставщики кабельно-проводниковой продукции. Это на 10% больше, чем в прошлом году. Общая площадь экспозиции превысила 4400 кв.метров. За три дня работы выставку посетили 3 947 человек из 63 российских регионов и 25 зарубежных стран.

Участники представили широкий спектр продукции для производства кабелей и проводов, кабельных аксессуаров, электромонтажных изделий, оборудование для монтажа и переработки кабеля, кабельных систем и технологий для прокладки и монтажа.

В первый день  открытия выставки её посетили представители органов государственной власти и отраслевых ассоциаций, которые высоко оценили представленные российскими и зарубежными участниками экспозиции. Так, депутат Государственной думы РФ, член Комитета Государственной думы по промышленности Валерий Омельченко. Выступая на церемонии открытия выставки, отметил необходимость комплексной модернизации промышленного производства, создания конкурентоспособной продукции для нужд промышленности и оборонного комплекса. Депутат Московской городской Думы, заместитель председателя Комиссии по науке и промышленности Александр Сметанов в своём выступлении подчеркнул, что бизнес не должен ориентироваться на политическую конъюнктуру - несмотря на экономические санкции, производители из десяти стран мира приехали на выставку.

На стендах компаний-участников посетители смогли изучить образцы традиционной и новой продукции, задать вопросы специалистам, получить каталоги кабелей и проводов, а также провести встречи и переговоры по вопросам продаж, производства, логистики, снабжения и маркетинга. В ходе переговоров запланировано заключение новых договоров с ведущими российскими компаниями.

Генеральным спонсором Cabex 2016 выступила компания Xinming, генеральным информационным партнером - портал RusCable.Ru.

Деловая программа

Выставку сопровождала насыщенная деловая программа. С успехом прошли бизнес-конференция «Кабельно-проводниковая продукция для нужд ОПК: специфика работы в условиях задач модернизации», семинар «Кабельная промышленность сегодня», круглый стол «Фотоника как основа создания интеллектуальной энергетической системы». Мероприятия деловой программы посетили более 500 специалистов.

В ходесеминара «Кабельная промышленность сегодня», организаторами которого выступили ОАО «ВНИИКП» и Ассоциация «Электрокабель», президент Ассоциации «Электрокабель», генеральный директор ОАО «ВНИИКП» Геннадий Мещанов акцентировал внимание собравшихся на том, что в 2015 году рост в данной отрасли составил 1,8%. Оценивая работу мировой кабельной промышленности в прошлом году, эксперты поддержали сделанный им вывод, что кризиса в этом сегменте на мировом уровне нет. Геннадий Мещанов также подчеркнул, что за последние четыре года заметен рост производства волоконной оптики, что подтверждает высокую востребованность данных видов изделий.

В 2017 году 16-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции Cabex будет проходить с 21 по 23 марта в КВЦ «Сокольники».