18-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции
19 – 21 марта 2019 • Россия, Москва, КВЦ «Сокольники», Павильоны 4, 4.1

КабельЭлектроСвязь

дайджест
«КабельЭлектроСвязь» представит на стенде образцы оптических кабелей (ОК), базирующихся на основе конструкции кабеля ОКМБ. Такие кабели обладают самыми высокими механическими характеристиками по растягивающему и поперечному усилиям.

ec4240e6-573e-439c-a401-233063325922-(1).gif

КабельЭлектроСвязь

Цех по производству Волоконно-оптических кабелей построен в промзоне г.Видное в 4.5 км от Москвы. Производственная мощность в настоящее время составляет 500 км/мес.

Основное направление работ предприятия – создание волоконно-оптических кабелей  на основе собственных инновационных технологий бронирования с использованием внешних повивов высокопрочных стальных канатов.

В оптических кабелях (ОК), базирующихся на основе конструкции  кабеля ОКМБ оптические волокна (ОВ)  располагаются свободно непосредственно внутри  гибкой бронированной  трубки из стальных канатных проволок. Такой ОК кабель не содержат трубчатых полимерных  оптических модулей. За счет  этого достигается минимизация габаритов и массы.

Эти типы кабелей имеют:

- броневые покрытия… от 1 мм до 4 мм;

-количество волокон…  до 16 шт.

-максимальное допустимое растягивающее усилие (МДРУ) …до 9 кН

-допустимое поперечное давление не менее 5 кН/ 10см.

В ОК, базирующихся на основе конструкции кабелей ОКПБ, трубчатый полимерный модуль надежно покрывается одиночным броневым покрытием из высокопрочных стальных проволок различного сечения, при этом проволоки, имеющие предварительное преформирование, не воздействуют на оптический модуль и содержащиеся  в нем волокна.

Эти типы кабелей имеют:

- броневые покрытия… от 1 мм до 5.0 мм;

-количество волокон…  до 16 шт.

-максимальное допустимое растягивающее усилие (МДРУ) …до 10 кН

-допустимое поперечное давление не менее 5 кН/ 10см.

Кабели на основе конструкции марки ОКПБ обладают самыми высокими  механическими характеристиками по растягивающему и поперечному  усилиям. Отличаются стойкостью к кручению и перегибам.  Все кабели относительно гибкие по сравнению с традиционными ОК других производителей. Минимальный радиус изгиба некоторых кабелей достигает 7 мм.

Геофизические кабели отличаются высокой стойкостью к воздействию гидростатического давления до 500 атм

Применение высокотемпературных оптических волокон (ОВ) в сочетании с  термостойкими полимерными материалами для оболочек, позволяет отнести такие ОК к группе  «термостойких», с областью рабочих температур до 300 град Цельсия.

Кабели с использованием брони из нержавеющих сталей позволяют работать в условиях химически-агрессивных сред и при  высоких температурах до 600 град С.

Применение броневого повива из нихромовых проволок с использованием специальные волокон дает возможность применять такие кабели при температурах до 1400 град.

Конструкции кабелей без использования полимерных материалов для буферных и трубчатых оболочек позволили создать надежные кабели сохраняющие работоспособность при пожарах - «огнестойкие кабели». Оболочка выполняется из огнестойкой композиции силиконовой резины, не содержащей галогенов, не поддерживающей горение, низким  дымо-газовыделением (для исполнения нг(А)-FRHF), и с низкой токсичностью продуктов горения (для исполнения нг(А)-FRHFLTx.)  ОВ после тушения огня не разрушаются, сохраняют целостность и затухание ОВ, близкое к исходному в ОВ.

Эти конструкции отличаются особо-высокой механической прочностью и позволяют их использовать в различных условиях прокладки, в частности для прокладки в различных типах грунтов.

Эти типы кабелей имеют:

- броневые покрытия… от 1 мм до 5.0 мм;

- количество волокон…  до 16 шт.

- максимальное допустимое растягивающее усилие (МДРУ) …до 10 кН

- допустимое поперечное давление не менее 10 кН/ 10см.

Области применения кабелей:

- ОК для прокладки в канализации связи -ОКМБ-01 –0,4 кН;ОКМБ-03 – 0,5 кН

- ОК для прокладки в грунты всех категорий - ОКМБ-03;ОКПБ  от 3.0 до 10 кН.

- ОК для подвески  на опорах связи -ОКМБ-01,02; ОКМБ-03;ОКПБ  от 3.0 до 10 кН;

-ОКП2Б

- ОК внутри-объектовые -ОКМБ-01 –0,4 кН;ОКМБ-03 – 0,5 кН;

- ОК монтажные ОКДМОКПЦ-Д2

- ОК управления и полевые - ОКМБ-01,02; ОКМБ-03.

- ОК - кабели–датчики - ОКМБ-01 –0,4 кНОКМБ-03 – 0,5 кН

-ОК комбинированные - оптико-электрические кабели для систем охраны и др.               оптических систем измерения, контроля и пр.-ОЭК-ОКМБ-03

- геофизические  ОК -ГОКМБ-1/1;ГОКМБ-1/2;ГОКМБ-2/2;ГОК-1/2Г

- термостойкие ОК -ГОКМБ-1/1; ГОКМБ-1/2;ГОКМБ-2/2                  

- огнестойкие ОК - ОКМБ-01/02 -…- нг(А)-FRHFLTx; ОКМБ-01/ 02 -…-нг(А)-FRHF;

                                           - ОКМБ-03 -…- нг(А)-FRHFLTx; ОКМБ-03 -…- нг(А)-FRHF.